Theresa Schmider (beim Wurf) erzielte vier Tore bei der Heimniederlage der SG Gutach/Wolfach. Bildquelle: Horst-Dieter Bayer
SG Gutach/Wolfach fehlt die nötige Konstanz
Südbadenliga Frauen

Gute Phasen reichen den Südbadenliga-Handballerinnen aus dem Kinzigtal beim 23:34 gegen die SG Ottersweier/Großweier nicht aus.

Die Südbadenliga-Handballerinnen der SG Gutach/Wolfach verloren am Samstagabend in der Gutacher Liebich-Sporthalle gegen die SG Ottersweier/Großweier mit 23:34 (8:15). Die Niederlage fiel etwas zu hoch aus, denn phasenweise zeigte die gastgebende SG ein richtig gutes Spiel. Zudem haben sich die Spielerinnen um Oliver Kronenwitter und Mike Lehmann zu keinem Zeitpunkt in ihr Schicksal gefügt.

Starke Torfrau Judith Bell

Bis zum 4:9 nach rund einer Viertelstunde bestimmten die Gäste das Spielgeschehen, doch nach einer frühen Auszeit durch Oliver Kronenwitter kam Gutach/Wolfach besser ins Spiel und gestaltete die Partie deutlich ausgeglichener. Es gelangen schöne Spielzüge und auch das Tempospiel blitzte zum Teil auf. In der Abwehr stand man sicherer und hatte mit Judith Bell einen guten Rückhalt im Tor. Zur Pause hieß es 8:15, was den Spielverlauf vor allem in der Anfangsphase widerspiegelte.

Nach der Pause verfiel man allerdings wieder in den Anfangstrott, die SG Ottersweier/Großweier konnte den Sack frühzeitig zumachen und hatte sich nach 37 Minuten entscheidend auf 11:21 abgesetzt. Es blieb der SG Gutach/Wolfach lediglich Ergebniskosmetik zu betreiben, was zwischenzeitlich auch gelang, denn zwischen der 40. und 44. Minute erzielte man vier Treffer in Folge. Leider hielt diese Phase nicht an, und Ottersweier fand ins Spiel zurück. Beim 18:28 war der alte Abstand wiederhergestellt. Allerdings gestaltete Gutach/Wolfach die zweite Spielhälfte mit 15:19 deutlich ausgeglichener als die erste.

Einstellung und Moral stimmen

Festzuhalten bleibt, dass es in der Südbadenliga einfach nicht reicht, zwei, drei gute Phasen pro Spiel zu haben. Dennoch muss man den SG-Damen ein Kompliment für die gute Einstellung und Moral machen. Es gilt nun, im Endspurt die Konzentration weiter hochzuhalten, und vielleicht gibt es in der Relegation dann doch noch die Überraschung.

SG Gutach/Wolfach - SG Ottersweier/Großweier 23:34 (8:15)
Tore für Gutach/Wolfach: A.-K. Hirt 5, Lauble 5/5, Schmider 4, J. Hirt 4, J. Schneider 2, Thoma 2, Bohlayer 1.

Theresa Schmider (beim Wurf) erzielte vier Tore bei der Heimniederlage der SG Gutach/Wolfach. Bildquelle Horst-Dieter Bayer